São cinco os restaurantes locais que participam de até 21 de Abril na Semana Gastronómica do Borrego em Castelo de Vide, a saber Casa do Parque, D.Jony, Pateo S. Mamede (Inatel), Churrasqueira "Os Amigos" Churrasqueira "Os Amigos" e "O Miguel".
Esta Semana Gastronómica do Borrego é promovida pela Turismo do Alentejo e Ribatejo, conta com a adesão de 130 restaurantes dos 58 concelhos que integram os dois destinos e tem por objectivo “divulgar os restaurantes, a qualidade gastronómica, e a excelência dos produtos alentejanos e ribatejanos”.
Coincide localmente com a Quinzena do Sarapatel e a restauração local não necessita de “acrescentar às ementas pratos que têm como produto principal o borrego, confeccionados com a mestria dos saberes e sabores tradicionais”.
“Atrair mais clientes aos estabelecimentos das regiões e, simultaneamente, dar a conhecer a excelência da gastronomia e dos produtos endógenos” são os principais objectivos da iniciativa implementada pela Entidade Regional de Turismo.
A Semana Gastronómica do Borrego é a segunda - a primeira foi dedicada ao Porco - de várias iniciativas semelhantes que irão decorrer, ao longo do ano, nos dois territórios.
As ementas locais oferecidas:
- Restaurante Casa do Parque
Sarapatel, perna de borrego com sabor a hortelã, ensopado de borrego.
- Restaurante D.Jony
Sarapatel, ensopado de cabrito e molhinhos com tomate.
- Restaurante Pateo S. Mamede (Inatel Jardim)
Molhinhos de tomatada, ensopado de borrego e sarapatel.
- Churrasqueira "Os Amigos"
Perna de borrego assada no forno, borrego de cachafrito e molhinhos de borrego com tomatada.
- Restaurante "O Miguel"
Sopa de Sarapatel, cabrito de cachafrito e molhinhos de borrego com tomatada.
Fonte : www.noticiasdecastelodevide.blogspot.pt/