Irá realizar-se, entre os dias 12 e 14 de junho, mais uma edição da Festa da Cereja, em Alcongosta, no concelho do Fundão, onde poderá encontrar a Cereja do Fundão e degustar diversos produtos à base de cereja, como é o caso do Pastel de Cereja do Fundão e dos Bombons de Cereja do Fundão.
Neste certame estarão em destaque os live-cookings com os chefs Benoit Sinthon, Miguel Laffan, Henrique Sá Pessoa, Vincent Farges, António Melgão e com a Escola Profissional do Fundão; os ateliers Chefes de Palmo e Meio; os concertos de Anafaia, The Soaked Lamb e da Tuna da Academia Sénior do Fundão; animação; tasquinhas e artesanato, num evento que decorrerá de acordo com o seguinte programa:
Sexta-feira, 12
- 19.00h Abertura com os Bombos de Alcongosta
Animação de rua – Farrobódó | Grupo de Fados de João Morgado | Grupo de Bombos da União de Freguesias do Fundão | Grupo de Cantares dos Três Povos | Grupo de Bombos da Associação de Bombos do Souto da Casa | Grupo “Modas Antigas” | Estrelas da Gardunha.
- 19.00h Pré-lançamento do Iogurte Grego à Moda Antiga com Cereja do Fundão – YONEST. Sessão de Street Art.
- 20.30h Live-Cooking – Escola Profissional do Fundão.
- 22.00h Concerto – Anafaia.
Sábado, 13
- 11.00h Animação – Marafona Encantada – Associação Cultural apresenta A Rádio Cerejeira
Marafona Encantada – Associação Cultural apresenta Os Coquettes
Animação de rua – Grupo de Cantares da Barroca | Grupo de Cantares Senhora do Mosteiro do Freixial | Grupo de Bombos das Donas | Grupo de Bombos Rai do Sonho do Ladoeiro | Farrobódó | Manta de Ourelos | Grupo Musical «Taboeira» | Os Folinhos (Guarda).
- 11.30h Chefes de Palmo e Meio - «Cereja no Tacho» - André Soares | Marcações: 965 652 095.
- 15.30h Atelier Saberes por um Triz – Projeto Matriz.
- 15.30h «Da Terra para a Mesa» - Live Cooking com:
Chef Benoit Sinthon
Chef Miguel Laffan
Chef Henrique Sá Pessoa
Chef Vincent Farges.
- 17.30h «Da Terra para a Mesa»
Live-Cooking com a Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra e a Escola Profissional do Fundão.
- 18.30h Workshop Cocktails – Escola Profissional do Fundão.
- 22.00h Concerto – The Soaked Lamb.
Domingo, 14
- 10.00h Arruada com a Filarmónica União de Santa Cruz da Aldeia Nova do Cabo e animação de rua – Cavaquinhos do Oeste | Grupo de Bombos “Os Arrelia da Fatela” | Grupo de Cantares “Ponto e Linha” – Souto da Casa | Grupo de Bombos da Casa do Povo do Souto Casa | Grupo de Concertinas Estrelas da Serra (Guarda).
- 11.30h Chefes de Palmo e Meio «Cupcake de Cereja» - Susana Falcão – Marcações: 965 652 095.
- 15.00h Chefes de Palmo e Meio «As Cerejas no Mundo do Chocolate» - Dina Marques - Marcações: 965 652 095.
- 16.00h Live-Cooking «Bombom de Cereja do Fundão» - Chef António Melgão
Atelier Saberes por um Triz – Projeto Matriz.
- 16.00h Concerto – Tuna da Academia Sénior do Fundão
Encerramento com Bombos de Alcongosta.
Fonte: www.cm-fundao.pt