terça-feira, 19 de março de 2013

Quinzena gastronómica em Marvão

O Município de Marvão organizou a 8.ª edição da já conhecida Quinzena Gastronómica do Cabrito e do Borrego que decorrerá entre os dias 22 de Março e 5 de Abril. Nos restaurantes aderentes poderá degustar as melhores e mais ricas receitas de borrego e cabrito com o objectivo de deliciar os que consigo vão sentar-se para uma refeição pascal.
Tendo a tradição portuguesa sempre na sua base, e a culinária Marvanense no seu complemento, as sugestões vão desde as mais tradicionais às mais imaginativas: costeletas de borrego com ervas aromáticas; chanfana de cabrito; ensopado de borrego; cabrito de cachafrito; borrego assado no forno, as famosas sopas de sarapatel. O borrego e o cabrito encontram-se no topo da lista de alimentos para esta quadra. A carne de cabrito, por exemplo, possui menos 40% de gordura saturada que a carne de frango sem pele. Este valor ascende a percentagens impressionantes quando comparado com a carne de vaca (-850%) e com a de porco (-1.100%). Embora não seja tão magra como a do cabrito, a carne de borrego é muito apreciada.
Em Marvão é sobretudo na Páscoa que o consumo aumenta, fruto de uma tradição que se mantém à mesa. Em parceria com a Santa Casa da Misericórdia, durante estes dias será possível visitar a igreja de Nossa Senhora da Estrela, padroeira do Concelho de Marvão. Após as obras realizadas, esta visita, será a comprovação de que vale a pena salvaguardar o nosso património. Fica o convite para que na Páscoa venha passar umas merecidas férias a Marvão, em qualquer das 40 unidades hoteleiras do nosso concelho, e assim provar as autênticas iguarias do Cabrito e do Borrego.


 
Cheap Web Hosting | Top Web Hosts | Great HTML Templates from easytemplates.com.