domingo, 29 de maio de 2016

Semana gastronómica em Sesimbra

O município de Sesimbra acolherá até 5 de Junho  a Semana Gastronómica do Peixe-espada Preto. Com efeito, o peixe-espada preto, uma das espécies mais importantes para a pesca local, e uma referência na gastronomia sesimbrense, volta a estar em destaque nos restaurantes do concelho até 5 de junho, com propostas de fazer crescer “água na boca”. O peixe-espada preto é capturado de forma artesanal há cerca de 30 anos pelos pescadores de Sesimbra. A pesca é feita por 16 barcos, e perto de 300 pescadores estão ligados a esta atividade.
Desde 2008, Sesimbra é considerado o primeiro porto nacional na captura e comercialização do peixe-espada preto. As embarcações sesimbrenses apanham mais de 95 por cento do peixe-espada preto capturado em Portugal Continental. Promover a espécie e destacar o papel da pesca como fator de grande relevância social e económica para a comunidade sesimbrense são os principais objetivos da iniciativa, organizada pela Câmara Municipal, Junta de Freguesia de Santiago, ArtesanalPesca e Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal.

Fonte: www.sesimbraepeixe.pt


 
Cheap Web Hosting | Top Web Hosts | Great HTML Templates from easytemplates.com.