Desde Colónia, o nosso colega Paulo Gouveia, na circunstância professor de Língua e Literatura portuguesas naquela cidade alemã, envia-nos esta receita que a seguir publicamos. Obrigado, amigo!
«As Estrelas de Canela constituem um doce típico de Natal na Alemanha. São sempre uma delícia para miúdos e graúdos. Este clássico faz igualmente parte “obrigatória” dos biscoitos sortidos da quadra natalícia.
Ingredientes para 60 Estrelas de Canela:
- 4 claras de ovo.
- 500 gr. de açucar em pó (fino).
- 30 gr. de canela moída.
- 1,5 colher de sopa de sumo de limão.
- 550 gr. de amêndoa moída.
Confecção:
●As claras de ovo são batidas fortemente. O açucar em pó é acrescentado, continuando-se a bater até formar castelo firme.
●Guardar ao lado 5 colheres de sopa das claras batidas em castelo, para a cobertura.
●Às claras batidas juntar a canela, o sumo de limão e a amêndoa moída, e misturar tudo até formar uma massa homogénea e consistente.
●Envolver essa massa numa película de plástico e colocar no frigorífico durante 1 hora para esfriar (senão fica demasiado peganhenta para ser trabalhada).
●Depois, estender a massa com 1 cm. de espessura.
Com uma forma apropriada (de metal ou plástico em forma de estrela), enforma-se as estrelas e coloca-se as mesmas em cima de um tabuleiro previamente protegido com papel de ir ao forno.
●Como cobertura, pincelar generosamente a superficie de cada estrela com as claras entretanto guardadas.
●Antes de ir ao forno, aconselha-se arrefecer uma vez mais.
●Depois, cozer no forno entre 130 e 150 graus durante 20 minutos.
Ingredientes para 60 Estrelas de Canela:
- 4 claras de ovo.
- 500 gr. de açucar em pó (fino).
- 30 gr. de canela moída.
- 1,5 colher de sopa de sumo de limão.
- 550 gr. de amêndoa moída.
Confecção:
●As claras de ovo são batidas fortemente. O açucar em pó é acrescentado, continuando-se a bater até formar castelo firme.
●Guardar ao lado 5 colheres de sopa das claras batidas em castelo, para a cobertura.
●Às claras batidas juntar a canela, o sumo de limão e a amêndoa moída, e misturar tudo até formar uma massa homogénea e consistente.
●Envolver essa massa numa película de plástico e colocar no frigorífico durante 1 hora para esfriar (senão fica demasiado peganhenta para ser trabalhada).
●Depois, estender a massa com 1 cm. de espessura.
Com uma forma apropriada (de metal ou plástico em forma de estrela), enforma-se as estrelas e coloca-se as mesmas em cima de um tabuleiro previamente protegido com papel de ir ao forno.
●Como cobertura, pincelar generosamente a superficie de cada estrela com as claras entretanto guardadas.
●Antes de ir ao forno, aconselha-se arrefecer uma vez mais.
●Depois, cozer no forno entre 130 e 150 graus durante 20 minutos.
BOAS FESTAS E BOM APETITE!»